Стартовал новый проект

СПИД Фонд Восток-Запад начал реализацию проекта, направленного на выявление барьеров при лечении туберкулеза у ВИЧ-положительных людей, употребляющих психоактивные вещества (ПАВ). Этот проект осуществляется при поддержке Санкт-Петербургского благотворительного фонда «Гуманитарное действие»*. Сроки реализации проекта — май-ноябрь 2022 года.

Люди с ко-инфекцией ВИЧ/ТБ и употребляющие ПАВ в силу своей зависимости от наркотических веществ не всегда имеют возможность получить противотуберкулезное лечение и довести назначенный курс лечения до конца.  Цель проекта — определить и оценить существующие барьеры по доступу к получению медицинской помощи и социальной поддержки для ВИЧ-положительных ЛУН, больных туберкулезом

В планах проекта – проведение исследования среди представителей сообщества ЛУН и медицинских специалистов, оказывающих помощь людям с диагнозом ВИЧ/ТБ и употребляющим ПАВ. На основе полученных в ходе исследования результатов будут предложены рекомендации для оказания помощи этой ключевой группе.

* Признан НКО, выполняющей функции иностранного агента, номер в реестре 678200006.