Оценка организационного потенциала

17 февраля 2022 года Виктория Доллен, директор СПИД Фонд Восток-Запад, провела вебинар «Оценка организационного потенциала. Самооценка или оценка готовности?» для сотрудников восьми НКО, реализующих деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, в Свердловской области в рамках проекта «Шатёр».

Оценка организационного потенциала пришла в некоммерческую сферу из бизнеса. Организационный потенциал можно охарактеризовать как совокупность и взаимодействие всех систем работы организации. Он позволяет определить общий уровень развития организации, выделить сильные стороны организаций, а также те, которые требуют особого внимания и усовершенствования, разработать план по развитию организации.

На вебинаре Виктория Доллен рассказала о ключевых теоретических аспектах организационного потенциала. Говоря о некоммерческих организациях, осуществляющих деятельность в сфере профилактики, лечения, поддержки и ухода при ВИЧ-инфекции, оценка организационного потенциала помимо анализа таких основных компонентов, как институциональный, финансовый и программный, включает и разбор построения работы с ключевыми группами, системы документирования основных процессов и работы с внешней аудиторией, а также наличие необходимых знаний и навыков у аутрич-работников, кейс-менеджеров и других сотрудников.

На вебинаре были представлены предварительные итоги оценки организационного потенциала НКО Свердловской области. Анализ проводился по форме, заимствованной у ЕКОМ и усовершенствованной СПИД Фонд Восток-Запад для проекта «Шатёр».  В ближайшем будущем будет представлена полная оценка организационного потенциала каждой организации и на ее основе предложены план и рекомендации по ее дальнейшему развитию.