День памяти умерших от СПИДа в Нижегородской области

14 мая в гг. Бор и Нижний Новгород прошли мероприятия, посвященные Международному дню памяти, умерших от СПИДа. В ходе мероприятий были подведены итоги конкурса, объявленного ранее среди учащихся Борского губернского колледжа и клиентов центра социальной реабилитации «СТЭП». Конкурс был объявлен по двум номинациям: сочинение на тему «Письмо моему ВИЧ-положительному другу» и сценарий к видеоролику, посвященного Всемирному дню борьбы со СПИДом. Всего на рассмотрение конкурсной комиссией было прислано 24 сочинения и 3 сценария. Критерии отбора каждой работы заключались в том, чтобы оценить работу с точки зрения стигмы, а точнее на отсутствие каких-либо стигматизирующих оборотов/элементов, определить на уровне чувств от прочтения на сколько искренне написана работа, ну и отметить факт уровня знаний в отношении ВИЧ-инфекции (пути передачи, лечение и пр).

11 мая конкурсной комиссией были проанализированы все полученные работы, в ходе общего обсуждения были выбраны работы, заслужившие подарка. Выбрать лучшее из всех писем, написанных клиентами центра социальной реабилитации, стало не реальной задачей для конкурсной комиссии, так как каждое из них претендовало на эту позицию. Каждое письмо было пропитано поддержкой, любовью, искренностью. В связи с чем было принято решение сделать общий подарок для всех и завершить этот памятный день выкладыванием ленты из свечей-символа борьбы, вспомнить ушедших и проявить заботу о других.

Сценарий, заслуживший приза, после некоторой доработки будет передан в администрацию Борского района для последующей съемки по нему видеоролика и будет посвящен Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Пользуясь случаем, мы еще раз выражаем благодарность всем, кто принял участие в конкурсе, прислав свои работы, выразив свою позицию. Только объединившись всем вместе есть шанс изменить ситуацию с распространением ВИЧ-инфекции! Мероприятия прошли в рамках проекта «Распространение лучших практик по предоставлению услуг при ВИЧ/СПИД ключевым группам среди молодёжи», который реализует наш Фонд совместно с Фондом «ФОКУС-МЕДИА» и Благотворительным фондом «СТЭП», г. Нижний Новгород.