Тестирование на ВИЧ в УИИ г.Екатеринбург

В марте и апреле в рамках проекта «Комплексная поддержка групп повышенного риска» командой Фонда «Новая Жизнь» — партнером нашего Фонда по реализации этого проекта в Свердловской области — в уголовно-исполнительных инспекциях (УИИ) г. Екатеринбург был сделан 161 экспресс-тест на ВИЧ-инфекцию. Пять тестов показали положительный результат. Теперь сотрудниками фонда «Новая Жизнь» ведется работа по сопровождению вновь выявленных в Областной СПИД-центр.

В ходе проведения дотестовых консультаций клиенты проекта получают много новой и интересной информации, осознают, были ли у них рискованные ситуации и как их избежать.

Рассказывает сотрудник Фонда «Новая жизнь» Артем:

“Во время тестирования в уголовно-исполнительной инспекции Ленинского района за один день два теста показали положительный результат. Оба участника согласились дать свои контактные данные и заполнить соглашение о медико-социальном сопровождении. Во время заполнения бумаг оказалось, что они не имеют прописки или регистрации в Свердловской области. По договоренности с сотрудниками УИИ им выдали справки о том, что они проживают в городе Екатеринбург и должны отмечаться, соответственно, здесь же.

На следующий день ребята приехали к нам в офис, и я сопроводил их в СПИД центр, где по справкам из УИИ их поставили на учет. В настоящий момент ребята проходят обследование узких специалистов и ждут назначения АРВТ.”